Molhos: fonte do sabor

Da redação NoticiasW3: Por Márcio Cardim – Personal Chef – www.marciocardim.com.br – Foto: Reprodução Pinterest

Quando falamos em molho, vem na mente os molhos de tomate ou branco para as massas não é? Mas os molhos vão muito além dos clássicos molhos para massas.

O molho é o toque especial da maioria dos pratos simples ou refinados, da comida caseira até a alta gastronomia dos chefs.

Não acredita!? Vamos aos fatos.

Um bom frango caipira fica sem graça sem aquele molho do cozimento em cima da polenta. Pode ser um filé mignon, mas ele somente grelhado sem um molho madeira, por exemplo, fica seco e pouco atrativo.

O “bife nosso de cada dia”, raro na economia atual, quando com aquela cebola passada na frigideira no final, fica muito mais gostoso. E até no churrasco, um vinagrete bem temperado em cima da picanha no ponto é outro sabor.

Todo prato pede um complemento para completar e realçar o sabor do ingrediente principal. Os molhos são uma fonte inesgotável de sabor. É só usar a criatividade.

Podemos fazer molhos de uma infinidade de ingredientes, como um Catchup de goiaba para carne de porco, um molho de laranja para carne de aves, o famoso “barbecue” para churrasco.

Em legumes e saladas ou até pratos mais simples, tudo se transforma com um molho de acompanhamento.

Portanto, meus amigos e amigas, aqui vai minha dica de hoje.

Faça um molho de mostarda com mel e experimente na sua salada ou nos seus legumes cozidos. É superfácil:

  • Misture 4 colheres de sopa de mostarda com 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de água.
  • Misture bem e ajuste o sabor de sua preferência, com mais mostarda ou mais mel.
  • Use a água para deixar seu molho mais espesso ou mais líquido.
  • Utilize em saladas de folhas, como alface, ou legumes cozidos, como cenoura, chuchu ou abobrinha.

Use e abuse da criatividade para criar molhos e trazer cada vez mais sabor nos seus pratos.

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